Home > full modification > MODIFIKASI TVS APACHE RTR 160 ALA TAC GARUT

MODIFIKASI TVS APACHE RTR 160 ALA TAC GARUT


Modifikasi TAC Garut, Owner : Satya Handayani

INDIAN PENGGILA TOURING

INDIAN PENGGILA TOURING inilah yang terlihat pada saat membuka halaman di majalah ototrend edisi februari 2010. MOTOR ini memang layak mendapat sebutan seperti itu, karena di modif secara khusus untuk touring, tetapi dengan sedikit sentuhan racing.
Motor modifikasi TAC (TVS APACHE CLUB) GARUT ini termasuk modifikasi berat (full modification), dimana banyak sparepart yang telah di rubah agar terlihat lebih garang dan macho.

Motor ini pun telah dilirik banyak pihak, termasuk 2 majalah otomotif di Indonesia, yaitu: otomotif dan ototrend. “Bah Satya” begitu panggilan anak2 TAC Garut kapada penunggang kuda besi India ini. Bah Satya pun merupakan dewan pembimbing di dalam TAC.

Bah satya mengeluarkan kocek yang lumayan agar bisa mengubah tampilan TVS Apache RTR 160 miliknya ini.
BELAKANG:
Terlihat Belakang kuda ini menggunakan Monoshock costum! Abah juga menggunakan Velg POWER ukuran lebar dengan ban belakang 190/50 dunlop sportmax, dan depan 120/70 dunlop sportmax. Dengan ARM yang di cat merah agar menambah kesan macing. Di pasang pula box touring agar makin simpel touring dengan anak-anak TAC yang doyan touring.

DEPAN:
Bagian depan abah memakai spakbore milik KN250 agar terlihat lebih garang. Airscoop pun di pasang dengan mamakai milik N150VR. Alhasil motornya terlihat lebih GARANG di lihat dari segi manapun.

NB:Tetap kunjungi blog kami, karena akan datang modifikasi2 lainnya…

Bri rating yah diatas tulisan

Categories: full modification
  1. suparlan120990
    17 February 2010 at 6:24 pm

    silakan beri tanggapan…..

  2. Apacher
    17 February 2010 at 6:31 pm

    MANTABBSSSS….bro! terimakasih yah,,saya jadi punya acuan untuk modif,,,hahahaha

  3. 17 February 2010 at 7:44 pm

    waw bagus bro… btw berapa tuh habisnya?speknya lebih rinci dong
    bannya apa ga kegedean tu cos mesinnya cma 160cc

  4. 18 February 2010 at 12:07 am

    edisi 456 ga…jempol dah gan ni motor…….

  5. zaqlutv
    18 February 2010 at 7:26 am

    Sangar…!!!!
    pengen liat langsung tapi jauh..dari timur ke barat.. @_@

  6. suparlan120990
    18 February 2010 at 12:50 pm

    @harry
    bro hari, klo harga mah kayanya di atas 8 jutaan deh!! tapi blum tau aslinya,,cuman nebak aja,
    velg+ban = Rp.2jt
    piringan cakram dpn + rem cakram blakang = Rp.1jt
    box+dudukan = Rp.1,5jt
    knalpot = Rp.500rb
    airscoop+spakbor+serok = Rp.500rb
    cat+polet = Rp.100rb
    monoshock+arm = Rp.2jt
    flaser touring+klakson = Rp.400rb

    ya sekitar sgitu lah,,cman yang punya yang tau pastinya!!

    klo ban sgitu emang rada berat, tapi bisa diminimalisir dengan mamakai nitrogen,
    kelebihannya ada pastinya, lebih nambleg klo di bawa toring! hihihi

  7. suparlan120990
    18 February 2010 at 12:51 pm

    @zaqlutv

    udah liat majalahnya bro???
    ya main aja k Garut klo pengen liat,,,hehehe,, salam biker bro!

  8. bang
    21 February 2010 at 12:24 am

    BODYnya kaya gede banget, padahal cuman 160, tapi tenaganya pun gede,,,,,MANTAP!

  9. bang
    21 February 2010 at 12:25 am

    bang :
    Sepi Lagi

  10. gerry TAC
    21 February 2010 at 6:35 pm

    wissss.,,,,,,motor abah.,,,,,pokok ny d garut kalah semua.,,hahahahha.,,,iraha nu abi d expose????heeee

  11. suparlan120990
    22 February 2010 at 11:19 am

    hehehe,,, engke atu edisi slanjutnya……saminggu sakali ada topik baru!

  12. 22 February 2010 at 11:32 am

    Buat semua : Ban gede tdk terlalu jadi kendala pada speed msh sama lho dgn pakai ban kecil, kelihatannya aja berat klo dah jalan syurrrrr nikmat broooo. Dimuat lagi di MOTORev edisi Februari.Nih abah rinci modifanya :
    _Ban depan dan belkg Dunlop Spotmax dpn 120/70 blkg 190/50 second 600 rb
    _Velg Power One skrg dibwh 1 jt
    _Cakram belakang Tiger Revo Orsi
    _Piringan cakram dpn PMM 350 rb
    _Arm ProArm Tiger ganti warna skrg dibwh 1 jt
    _Fairing Ninja RR dulu 120 rb
    _Air Scoop Costum Tiger 100 rb
    _Mono Shock YSS utk NSR 350 rb

  13. arya
    22 February 2010 at 4:52 pm

    tolong dong email ke ane rincian spec modif plus harganya.
    itung2 ane bisa dapat gambaran buat modif, motor ane jg apache yellow.
    trims,

    email ane —>>(exodice_aj@yahoo.com)

  14. suparlan120990
    23 February 2010 at 12:20 pm

    bro arya,,, sudah saya kirim….

  15. a21s
    27 February 2010 at 11:33 am

    Bro minta spesifikasi modifikasinya dong sekalian sama itung2an budgetnya abis berapa…? secara muantab banget nie apachenya….

    Salam,
    Anak Suku Apache

  16. suparlan120990
    3 March 2010 at 7:07 pm

    bro a21s,, speknya seperti yang tertera di atas,,,,ya sekitar sgitu lah kira2,,, kan harga di tiap daerah pun beda2,,,tapi ga akan beda jauh sih,,,,

    salam kenal juga bro;
    maaf sekarang2 lagi sibuk jadi ga bisa posting yang terupdatenya,,,hehehe

  17. reza
    14 May 2010 at 1:39 am

    brur ntu velgnya pake mongtor apa ya klo leh tau soalnya ane ane jg mw ganti velg blkng ring 17″ tapi binun soalnya dipasaran lom ada yang khusus bwat apache
    tolong kasih inpo dong teknis modifikasi velg belakang 17″ di tvs apache

  18. suparlan120990
    15 May 2010 at 9:07 am

    oh,,,sama buat thunder 125 bro reza,,,,,,yuk maju terus modifikasi tvs indonesia

  19. reza
    18 May 2010 at 11:13 pm

    suparlan120990 :
    oh,,,sama buat thunder 125 bro reza,,,,,,yuk maju terus modifikasi tvs indonesia

    selain velg yang perlu di ganti, ditambah ato di modif apa aza brur klo pake velg yang buat tunder 125
    sory klo bnyak nanya

  20. suparlan120990
    19 May 2010 at 9:43 am

    ya tentunya ban bro,,,hehehe,,,,,

    mesti ada yang diakali sedikit2 bro,,,nanti juga pas masang bakal ketahuan lah….soalnya klo karet pirodo sama, tapi terserah mau di ganti sama thunder pun gapapa……

  21. zaqlutv
    19 May 2010 at 9:54 am

    Kang..
    untuk peleg belakang bawaan, itu kalo dikasi ban ukuran 120/80/18 ada yg mentok ga? entah bersinggungan ama tutup rante ato arms? saat ini pake ukuran 110 kok rasanya dah mefet…

  22. suparlan120990
    19 May 2010 at 10:01 am

    temen saya ada yang pake 120…
    biar ga mentok cara pasangnya harus berbeda dengan cara pasang biasa…
    jadi velg ma ban dulu yang di masukin,,,bru yang lain2 menyusul,,,,

  23. zaqlutv
    25 May 2010 at 4:28 pm

    ada rekomendasi untuk upside down shock depan apache?

  24. suparlan120990
    26 May 2010 at 10:20 am

    waduh belum pernah ada yang nyoba buat upside down,,,,, coba aja tanya2 pake mimin bisa ga,,,biar agak murah gituh,,,,hehehe

  25. reza
    31 May 2010 at 6:54 pm

    om klo mw bikin tank flap kyak punya ente ntu gmn ya

  26. 17 July 2010 at 10:35 am

    sampit susah mau mmodif mas krang alatX

  27. suparlan120990
    21 July 2010 at 8:55 am

    oke bro reza,, coba buka
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1050091&page=100
    dari halaman 100 ke atas, disana ada motor sama dari TAC garut, dan ada cara buatnya! Sukses yah

  28. 21 July 2010 at 5:05 pm

    kalo pake ban 120/96-18 tpi pke vlg bawaan bsa ga?nhun..pmi daftar jd anggta tac kmn?

  29. suparlan120990
    21 July 2010 at 5:39 pm

    tiasa kang,,,mung masangna kedah disarengkeun supados tiasa lebet, akang posisi dimana? tiasa wae kang bade daftar mah…ka abdi we, engke ku abdi ka ketuana di tepangkeun…hayu atu kang rame bring kaditu kadieu dinu hal nu positif….resep kekeluargaanana erat TVS mah, sa indonesia sami sadaya balalageur…resep pokonamah,,,teu aya kaduhungna abdi oge, jalmina balalageur….

  30. zaqlutv
    22 July 2010 at 8:00 am

    suparlan120990 :
    tiasa kang,,,mung masangna kedah disarengkeun supados tiasa lebet, akang posisi dimana? tiasa wae kang bade daftar mah…ka abdi we, engke ku abdi ka ketuana di tepangkeun…hayu atu kang rame bring kaditu kadieu dinu hal nu positif….resep kekeluargaanana erat TVS mah, sa indonesia sami sadaya balalageur…resep pokonamah,,,teu aya kaduhungna abdi oge, jalmina balalageur….

    translate donk, di google ga ada nih:mrgreen:

  31. suparlan120990
    22 July 2010 at 5:06 pm

    hehehe…….
    ya pokonya enak kumpul2 sama anak2 TVS, ramah2 org nya,,,,,,gtu lah intunya,,,ahahaha

  32. suparlan120990
    22 July 2010 at 5:08 pm

    oyah klo pasang ban 120 itu bisa, asal masangnya bareng….
    gitu loh bro zaqlutv

    oyah btw udah ada yg pernah ganti koil pake yg racing ga???

  33. zaqlutv
    22 July 2010 at 5:16 pm

    suparlan120990 :
    oyah klo pasang ban 120 itu bisa, asal masangnya bareng….
    gitu loh bro zaqlutv
    oyah btw udah ada yg pernah ganti koil pake yg racing ga???

    maksud na ke kang yoman kali yach..:mrgreen:
    btw aye udah ganti ban blkg pake corsa s123 ukuran 110/80-18 itu sudah cukup, untuk ban depan kapan2 aja, kalo ada rejeki lebih hehee…
    tuh lagi imel2an ama kang awi di milis arci:mrgreen:

  34. 29 July 2010 at 4:50 pm

    nhun info na kang..abdi d kosambi kang..asli majalengka..tiap sbtu touring..k mjalngka(mudik)hxxx,btw d sumedang sok ningli bro tac wrna grey,salam knal wae kang nuhun…

  35. suparlan120990
    29 July 2010 at 10:04 pm

    yoman :
    nhun info na kang..abdi d kosambi kang..asli majalengka..tiap sbtu touring..k mjalngka(mudik)hxxx,btw d sumedang sok ningli bro tac wrna grey,salam knal wae kang nuhun…

    sip, kang,,,oh orang kosambi,,,bandung??
    muhun aya nu sok di sumedang upami teu lepat mah,,,,
    wakwakwak,,,sami abdi ge tiap minggu touring ti bandung ka garut,,, mudik juga,,,awkwakwak

  36. 3 August 2010 at 8:20 am

    kang awi teh yg ikut mtor cros di tasik bukan?

  37. antzevil
    9 October 2010 at 10:18 pm

    Wah keren Faringnya bro. TU faring ada di toko2 modif g? Punya q uda q pasang faring bwt tiger. Lumayan keren lah hehehhe

  38. pelautbahari
    7 November 2010 at 12:04 pm

    antzevil :
    Wah keren Faringnya bro. TU faring ada di toko2 modif g? Punya q uda q pasang faring bwt tiger. Lumayan keren lah hehehhe

    upload dung fotonya bwt inspirasi???

  39. Colot Bin Katob
    25 November 2010 at 7:31 pm

    JMS 2010 udah berlalu…
    Sampe kapan lagi TVS Apache RTR DD PGM FI di jual di Indonesia ya, Om
    Harga dibawah 19.900 kaleee ya

  40. ganie alamsyah
    11 April 2011 at 2:53 am

    alamat nya dmn kang” saya punya tvs apache rtr 160 cc dd

  41. yudi
    17 April 2011 at 2:30 am

    assalamualaikum..
    salam kenal kank..
    abdi yudi ti jkt.
    mw tanya, klo bikin swingarm yang model tubular spt motor punya bah satya skr brp ya? n punten skalian alamat pembuatna dmn nya?
    haturnuhun pisan..

  42. adi
    24 April 2011 at 11:23 am

    bah ngiringan atuh d singaparna sepi…

  43. monica
    3 May 2011 at 2:54 am

    salam semuanya pecinta TVS RTR 160

  44. monica
    3 May 2011 at 3:10 am

    SALm kenal kang..kang kalau koilnya diganti sm yg racing pengaruhnya apa kang? trus kalau pake pelek 16 sm 15 kerasanya gmna kang?

  45. 3 June 2011 at 1:59 am

    muantabz abis…

    Red Horse – L 5564 NT

  46. apache
    22 February 2013 at 10:28 pm

    bang velg pake motor apa ya,,.smsin dong 085768545718

  47. kucai
    21 March 2013 at 12:31 pm

    minta alamat modifikatorny dong bro. buat referensi

  48. 27 July 2013 at 1:28 am

    assalamualikum kang…

    muntap modipnya.. hehe abis brapa kang…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: